走进人心的玉龙湖民族打歌队
发布时间:2017-03-27   浏览:790  作者:戴春富  来源: 临翔区
分享到:0

 

每当夜幕降临之时,在临沧玉龙湖畔传来“啊老表”、“阿苏赛”、“羊皮领挂”等悠扬的民族歌声,原来是在这里活跃着一支自发组织的打歌队-----玉龙湖民族打歌队。

认真贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调:“没有全民健康,就没有全面小康”要求。该团体虽是一个自发组织的打歌队,有骨干成员8人,邀请专业的老师进行指导,有专人维护秩序和播放音乐,严格要求爱好参与者自觉遵守法律法规,杜绝出现不良社会现象。

每天7点半,大家都会不约而同汇聚在玉龙湖畔的广场上。他们有着不同年龄,有上到六七十岁,最小六七岁的打歌者;来自不同的行业,有离退休的老干部,有来自各行各业的工作者,有来自外来的务工人员,有学校的学生和附近的群众。个个都精神实足,跳着多么的投入和认真,从他们的眼神和矫健的步子中可以看出,每个人对健康的追求和渴望。原来他们是一个为了共同的爱好、共同的追求、共同的梦想聚到一起的一个自发组织打歌队。

魏队长说:我们是一个自发组织的打歌队,这样已经坚持了三年多了,日常200余人,节假日多达400余人,虽然没有任何报酬,只要给大家带来快乐、健康,我们会义不容辞的坚持下去。当然,也存在一些困难,主要是一方面附近没有可寄存音响的地方,拉运的距离有点远,加之我是务工人员,时间不固定,有时未能按时给大家提供。另一方面是打歌和观看的人太多,又在空旷的广场播放,声音小了又听不到,声音大了音响容易损坏。目前,我们已经更换第4个了,都是靠爱好者的资助或关心人士的支持。

在这个打歌队活动中,看到了人与人的和谐相处,追求健康的梦想,弘扬了社会主义新风尚。


首   页    关于我们     文化资讯    群文活动    理论研究   群文社团    数字展厅   文化遗产   文体广电
版权所有 临沧市文化馆    网站管理
© 2019临沧市文化馆   热线:0883-2122265             临沧云程科技有限责任公司                               

滇ICP备滇ICP备16005971号   电话:0883-2122265   传真:0883-2122265