新闻列表

市文化馆举办2020年文化志愿者、馆办团队骨干辅导员民族广场舞线下培训
发布时间:2020-04-14   浏览:1599  作者:段红霞  
分享到:0

按照文化和旅游部公共服务司有关通知和要求,为更好的提供优质公共文化服务,满足人民群众精神文化需求,在充分研判疫情风险级别,并做好准备工作的基础上,经市文化和旅游局批准,4月13日至17日,市文化馆举办2020年文化志愿者、馆办团队骨干辅导员民族广场舞培训。



特殊时期,特殊准备,培训的人员培训期间都需要使用有效证件进行登记、手机微信扫描“云南抗疫情”二维码、佩戴口罩、测量体温和洗手消毒、签订安全协议方可入馆参加培训。工作人员向培训人员发放了《临沧市文化馆培训期间防控疫情措施指南》,并在会场门口设置了发热隔离点。培训形式以10人为一组分开在一楼展览厅、舞蹈教室、小剧场分批培训。


本次培训班教学内容以新创作的民族广场舞为主,我馆专业的舞蹈老师授课指导,采取教师分解教学法和完整教学法相结合的方式,将舞蹈动作一一细致传授给各位学员。培训人员主要来自全市社区、农村文化志愿者及临沧文化馆老教师艺术团、老年大学艺术团、和谐艺术团、沧江艺术团、音乐爱好者之家、体育舞蹈团、葫芦丝民乐队等馆办团队各活动点的业务骨干共30余人。


市文化馆馆长范永丽针对开展活动作了要求,她指出,随着时代的进步和全民健身意识的提高,广场舞在我市获得了普及与创新,给广大市民带来了身体的健康、心灵的愉悦和人际关系的和谐,塑造了我们市充满朝气和活力的城市新形象,对社会主义精神文明建设有积极的推动作用。她要求,这次民族广场舞骨干培训,是一次延伸基层、覆盖全市的群众文化培训活动,培训的每一位学员要积极参加活动,培训班结束后,学员们将回到各自所在的活动点把这四套民族广场舞进行推广、普及,让更多的群众参与到群众文化活动中来。



学员们非常珍惜这次培训机会,课堂上学员们热情高涨,学习氛围良好,大家认真学习领悟老师的精心教学,将在短暂的五天培训时间中学习拉祜族广场舞、佤族广场舞、布朗族广场舞、傣族广场舞4个民族广场舞。

为使这些骨干更好地回去进行教学,市文化馆特意制作了广场舞蹈分解套路视频送与各队,方便他们更好地推广与传播。



首   页    关于我们     文化资讯    群文活动    理论研究   群文社团    数字展厅   文化遗产   文体广电
版权所有 临沧市文化馆    网站管理
© 2019临沧市文化馆   热线:0883-2122265             临沧云程科技有限责任公司                               

滇ICP备滇ICP备16005971号   电话:0883-2122265   传真:0883-2122265