中缅群众文艺展演节目异彩纷呈
发布时间:2018-12-19   浏览:1379  

傣族传统道具舞蹈《紧那罗舞》


傣族舞蹈《走进泼水节》


为充分展示临沧多姿多彩的民族文化,迎接第六届亚洲微电影艺术节暨临沧第八届边境经济贸易交易会,营造热闹欢快的气氛,114日至5日,由中共临沧市委宣传部、临沧市文体广电和新闻出版局主办,临沧市文化馆、耿马自治县文体广电旅游局、沧源自治县文体广电局、临沧市延安精神研究会承办,临沧市公安局、临沧供电局、临沧传媒集团协办的第六届亚洲微电影艺术节暨第八届临沧边境经济贸易交易会中缅文艺展演在沧江园广场和玉龙湖广场举行,来自友谊之邦缅甸及临翔区、沧源自治县、耿马自治县、市文化馆馆办团队群众演员表演了赏心悦目的民族歌舞节目。



舞蹈《欢聚一堂》及《阿佤人民唱新歌》分别在沧江园广场和玉龙湖广场拉开了群众文艺展演的序幕;佤族舞蹈《接新水》、《祝福亚微》、《彩虹》、《激情佤山》,表达了佤族人民对美好生活的向往和对幸福生活的追求。缅甸代表团带来的《帽子舞》、《孔雀舞》、《美丽的家乡》等舞蹈,将缅甸舞蹈和缓从容、优雅柔婉的风格展现得淋漓尽致,流露出的浓郁东南亚异域风情。舞蹈《笋叶帽》、《歌唱傣乡》、《走出西马拉雅》、《紧那罗舞》等精彩纷呈的歌舞节目,展现了各少数民族民间艺术的魅力,让观众们大饱眼福。



展演活动以贯彻落实党的十九大精神、讴歌党的丰功伟绩,歌颂祖国的辉煌成就为主题,展示以我市人民群众昂扬向上的精神状态为主要内容,以中缅两国演员不同形式的舞台艺术表演为方式,挖掘中缅双边民族文化资源,促进两国民族文化深入交流与合作,充分展示中缅两国多姿多彩的民族文化,营造良好的中缅群众文化氛围,演绎两国人民的胞波情谊。



为方便市民观看,文艺展演为时两天,114日、5日每天上午和下午各演出一场,在各个演出点,异彩纷呈的演出吸引众多市民前来观看,叫好声、掌声此起彼伏,为亚微节边交会增添一道靓丽的民族风景。


首   页    关于我们     文化资讯    群文活动    理论研究   群文社团    数字展厅   文化遗产   文体广电
版权所有 临沧市文化馆    网站管理
© 2019临沧市文化馆   热线:0883-2122265             临沧云程科技有限责任公司                               

滇ICP备滇ICP备16005971号   电话:0883-2122265   传真:0883-2122265