临沧市开展“不忘初心、牢记使命”迎国庆 公益性广场“三老音乐会”
发布时间:2018-09-26   浏览:1434  作者:段红霞  


乘着凉爽的秋风,踏着欢快的节奏,怀着临沧经济大发展大繁荣的豪情,带着对中国梦、家乡梦的美好祝福,9月17日,临沧市“不忘初心、牢记使命”迎国庆公益性广场“三老音乐会”在临沧文化中心隆重举行。此次活动由临沧市文体广电和新闻出版局主办,临沧市文化馆承办、临沧市文化馆馆办团队协办。来自临沧市老教师艺术团、临沧市和谐艺术团、临沧市戏曲综合艺术团、临沧市葫芦丝民乐团、临沧市体育舞蹈团、临沧市拳剑协会等12支代表队,近名百名表演者参加了广场音乐会。



广场音乐会在临沧市老教师艺术团的精彩演出中拉开了帷幕,器乐合奏《瑶族舞曲》、《土族舞曲》、《采茶舞曲》,奏响了共建和谐社会的时代主旋律;接踵而至的《快乐的泼水节》、《临沧赋》、《我在博尚等着你》等跳出了和谐奋进,舞出了家乡的美;《山丹丹花开红艳艳》唱出了临沧市广大群众昂扬向上、接力奋斗的精气神;《红歌联唱》、《北京的金山上》、《敬祝毛主席万寿无疆》等节目,热情奔放、大气磅礴,在弘扬时代特色的同时,也洋溢出喜庆祥和的气息!风格多变、色彩各异的表演演奏,把整场音乐会推向了高潮,引起现场观众的阵阵掌声,为广大人民群众献上一道丰盛的精神文化大餐。





“三老”广场音乐会是指老音乐人用老乐器演奏老乐曲、演唱老歌曲。此次广场音乐会对打造具有特色的广场文化品牌,提升临沧知名度和美誉度,营造团结和谐、健康向上的文化环境,促进临沧市民族文化与旅游产业的完美结合,推动临沧市跨越式发展提供文化助力。

 


首   页    关于我们     文化资讯    群文活动    理论研究   群文社团    数字展厅   文化遗产   文体广电
版权所有 临沧市文化馆    网站管理
© 2019临沧市文化馆   热线:0883-2122265             临沧云程科技有限责任公司                               

滇ICP备滇ICP备16005971号   电话:0883-2122265   传真:0883-2122265