中国文化遗产日宣传活动走进鲁史
发布时间:2017-06-20   浏览:1043  

增强意识  全民参与

 

 

     根据2017年文化和自然遗产日活动主题:文化遗产与“一带一路”,结合临沧文化遗产保护工作的实际,近日由临沧市文体广电和新闻出版局主办,临沧市文物管理所、凤庆县文体广电旅游局、鲁史镇人民政府承办的文化遗产保护系列宣传活动在茶马古道重镇—鲁史古镇进行。

    活动以“一带一路新舞台,文化遗产活起来”为主题并悬挂主题标语,会场布置《中华人民共和国文物保护法》要则•图说系列展板。

    首先进行“保护文物•人人有责”签名活动,现场约300名界人士参与签名。并现场解答部分关于文化遗产界定、保护、利用,以及文化遗产保护与地方经济、旅游产业发展的关系等相关问题。

    因适逢农忙时节和周末,能够到现场参与活动的人人员有限,接着组织了群众、机关工作人员、文物工作人员、地方马帮参与的重走茶马古道活动,沿途发放《文化遗产不可再生、加强保护刻不容缓、临沧文物文物保护知识宣传问答》传单、宣传册1200余份,《中国文物报—文化遗产日特刊》900余份。

    通过此次活动,让广大民众了解了文化遗产保护工作的重要性、紧迫性,以及文化遗产保护对地方社会经济发展带来的机遇,并纷纷表示将主动参与到文化遗产保护工程中来,献言献策,为古镇美好的未来贡献力量。

 

    市文管所   张世刿

 


首   页    关于我们     文化资讯    群文活动    理论研究   群文社团    数字展厅   文化遗产   文体广电
版权所有 临沧市文化馆    网站管理
© 2019临沧市文化馆   热线:0883-2122265             临沧云程科技有限责任公司                               

滇ICP备滇ICP备16005971号   电话:0883-2122265   传真:0883-2122265