和谐大舞台文艺节目展演精彩纷呈
发布时间:2016-01-30   浏览:1288  作者:段红霞  

少儿拉丁舞《快乐宝贝》



少儿舞蹈《爵士舞-》



舞蹈《共圆中国梦》



小品《野菜团子、面片汤》



129日,2016年“歌唱临沧、放飞梦想、文化进万家、共圆中国梦”和谐大舞台优秀文艺节目展演在沧江园广场欢乐上演,精彩纷呈的歌舞表演节目吸引了几百名市民驻足观看。

展演在77231部队、临沧市文化馆、临翔区青少年活动中心带来的欢快激昂的舞蹈《贺年》中拉开序幕。随着舞蹈《共和国不会忘记》、《风舞佤山》、《菩仿》、《干杯吧朋友》、《吉祥颂》把展演带入高潮;女声独唱《祝福中国》、小品《我是警察我自豪》、古筝合奏《春江花月夜》、歌伴舞《走向复兴》等内容丰富、形式多样的节目闪亮登场,不仅展现了我市特有的浓厚文艺气息,而且具有较高的文化艺术内涵和高尚的审美情趣。演出中,演员们以饱满热情的姿态演出,使得场外观众掌声连连,传出阵阵喝彩声。

“歌唱临沧、放飞梦想、文化进万家、共圆中国梦”和谐大舞台优秀文艺节目展演,共组织了三场演出,分别于29日、30日、31日进行展演,其中有军警民晚会,少儿专题晚会,农村、社区专题晚会。我市群众文艺爱好者纷纷登场献艺,节目丰富多彩,有民间文艺特色的花灯说唱表演,也有欢快激昂的歌舞以及新创作的小品等贴近群众生活的各类文艺节目表演,每场演出吸引了不少市民前来观看。展演由临沧市文体广电和新闻出版局主办,临沧市文化馆承办。

观众陈亚清对笔者说:“这些节目,唱得也好,演得也好,给我们这个冬日带来许多欢乐,让我们感受到了暖暖的阳光。”

市文化馆负责人告诉笔者:“和谐大舞台优秀文艺节目展演为全市特色文艺团队和文艺爱好者提供了广阔的舞台,台上的演员大都是来自农村、社区、城镇、学校、部队、企业等各行业。开展展演活动,是为了让大家共同学习、共同交流,同时也让老百姓自己演,自己看,自己乐﹗”



首   页    关于我们     文化资讯    群文活动    理论研究   群文社团    数字展厅   文化遗产   文体广电
版权所有 临沧市文化馆    网站管理
© 2019临沧市文化馆   热线:0883-2122265             临沧云程科技有限责任公司                               

滇ICP备滇ICP备16005971号   电话:0883-2122265   传真:0883-2122265