老教师艺术团简介
发布时间:2020-02-26   浏览:1312  

 

临沧市老教师艺术团,成立于1996年,由临沧县教育局的离退休教师委员会牵头,教育局批准成立县教委老教师合唱团,由杨汝华、康怀润、施宝明负责,团员由40多人发展到160多人,以“科学健身,老有所乐,老有所学,发挥余热,再作贡献”为宗旨,开展了丰富多采的活动。团员多是八个县离退休教师,军、政离退休干部职工。全团有领导核心3人,常委9人,委员10人(组长)有乐队、舞蹈队、歌队(广场舞队)周一至周日均开展晨练,排节目、唱歌、讲乐理,讲保健知识等,深受团员喜爱。

2004年临沧市延安精神研究会成立,我团2005年参加。



2011年1027日我团举行成立十五周年庆典,市委宣传部、市文化局、市教育局、市延研会、市文化馆等单位领导参加了庆典,对老教师艺术团的工作给予高度评价和肯定。

2011年1228日,市文化馆下文批准老教师合唱团改名为《临沧市文化馆老教师艺术团》。市文化局局长、市文化馆馆长范永丽亲自给老教师艺术团挂牌并举行了降重的典礼。临沧老教师艺术团是市文化馆的第一个馆办团队。

2013年826日临翔区延安精神研究会成立老教师艺术团全团参加。

老教师艺术团成立至今,每年送文化下乡三至五次。每次节目15至18个,深受群众欢迎。

参加市文化局组织的各项活动,历年的打歌比赛,唱歌比赛均获等级奖,两次参加省金秋舞蹈大赛均获金奖,参加市体育局组织的社区运动会大型特色方阵表演,我团八年均获一等奖,自编自演的快板舞《共建和谐新农村》、花灯《姐姐妹妹种树忙》、《绿色家园》、《延安精神放光芒》等,在市区文化馆组织的舞蹈大赛中均获一等奖。

















开展文化交流、弘扬临沧佤文化,2012年-2018年先后到大理市永平县,德宏市、保山市、保山龙陵开展了文化交流活动,大理市老体协团队也曾到临沧与我团进行交流演出。

2018年底领导班子进行了调整(原班子主要领导人因年龄大退下来)。新班子由欧阳琼娥、杨建云、许明焕等九位同志组成。有团员103人。新的领导班子继承和发扬了老一届班子的优良传统、团结协作,认真组织开展各项活动。积极完成文化馆按排的“和谐大舞台”、“三老音乐会”,送文化进社区,扫黑除恶专项斗争宣传等演出任务。























首   页    关于我们     文化资讯    群文活动    理论研究   群文社团    数字展厅   文化遗产   文体广电
版权所有 临沧市文化馆    网站管理
© 2019临沧市文化馆   热线:0883-2122265             临沧云程科技有限责任公司                               

滇ICP备滇ICP备16005971号   电话:0883-2122265   传真:0883-2122265