党建工作例会制度
发布时间:2018-09-05   浏览:1356  

 

为加强党组织建设,贯彻落实党的政策方针,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用及广大基层党员先锋模范作用,切实增强各基层党组织抓好党建工作的责任意识,通过基层组织建设,全面推进各项工作的顺利开展,定期地了解党组织的工作情况,及时掌握党组织在党建工作中存在的问题和好的思路,促进党建工作再上新台阶,现结合工作实际,特制定本制度。

一、例会准备工作:由组织委员负责,确定例会议题、会议内容及相关的资料准备,各部室需解决的问题和反映的情况,应事前上报。例会由党支部书记或副书记参加,其他人不得代替参会。

二、例会召开时间:例会每半年召开一次,召开时间为上半年一月份的第一周的周一上午,下半年为七月份的末周周一上午。例会地点一般设在党建办公室,如遇特殊情况另行通知。

三、例会主要内容:学习传达中央、省、市、关于党组织建设工作的会议和文件精神;听取党组织负责人关于党组织建设工作情况汇报;了解当月党组织建设工作开展情况,安排部署下一步的工作,及时研究解决党建工作中存在的问题;开展业务培训、交流学习等。在召开例会同时,要及时传达局党委有关的文件及通知精神,例会内容由党支部书记汇报本季度党建工作情况及存在问题,并提出下一个季度党建工作打算,同时结合各自工作实际,发表对党建工作的看法及建议,确保党建工作的针对性和实效性。例会采取座谈交流的方式进行,要实事求是,畅所欲言,以达到相互了解,相互借鉴,全面提高的目的。

四、例会考勤制度:例会严格实行点名考勤制度,考勤情况将与年终党建工作目标考核挂钩,按一定分值加入年度工作目标考核中。例会召开情况,作为党建工作积分的重要依据。月例会、季度会积分结果作为年终党建工作奖励表彰的主要依据,并且落实“一把手”负责制和党建工作末位问责制。

五、例会主要形式:采取查看资料、经验交流、实地参观、学习等不同形式,务求实效。例会由组织委员、负责记录、整理、存档,作为基层党建工作的一项工作内容。

 


首   页    关于我们     文化资讯    群文活动    理论研究   群文社团    数字展厅   文化遗产   文体广电
版权所有 临沧市文化馆    网站管理
© 2019临沧市文化馆   热线:0883-2122265             临沧云程科技有限责任公司                               

滇ICP备滇ICP备16005971号   电话:0883-2122265   传真:0883-2122265